Огонь горит

Александр Брицис
Как дивно пылает огонь!
Но лишь пламя ты тронь
И станешь бревном,
Пылающим огнём.

Как много дров подкинуто в кастёр.
О, как хитёр, тот кто его разжёг.
Кидал туда он семьями и братьев, и сестёр.
Он в пепел стёр даже котят мешок.

Что же за изверг? Что за тварь?
О, как он низок! Но тут бессилен даже государь.
За этой силой стоит не человек.
Можно бороться с этим век,
Но нет.

-Ох, как вспыльчив людской народ.
Полон искр их грешный рот.
Вот и горят их слова.
Всему веною искра,
Что без отдыха и сна
Распускает огонь по людским глазам.

Горит мир.
Горят люди.
Не исправим
Наш мир иллюзий.
Всякое было.
Всякое будет.
Мы всё забудем.
Мы всё забудем...