Дума о Нужде. 2008 г

Алексей Никитин 4
Дозревает суп на плитке,
Словно как растёт мой стих!
Я сижу в раздумье зыбком.
Даже Дик и тот притих!

Присосалась, словно пьявка,
Пылесосит мой карман
Дума о нужде несладкой,
Что явилась в гости к нам!

К спинам животы приклеить
Так она и норовит!
Тут ещё хондроз, да шея
Невертлявая болит!

Не избавиться от тела!
На проблемы — не забить!
Надо срочно что-то делать!
Надо как-то дальше жить!

Вместо чтоб сидеть да плакать,
Ты возьми — пошевелись!
Не поможет эта слякоть
Переехать поле-жизнь!

На тропинках, что в округе,
Денег — тьма! Не сосчитать!
Потрудиться надо будет,
Чтобы с толком их поднять!

Чем сидеть и тупо думать —
Ты б занялся чем-нибудь!
Под лежачий камень трудно
Проложить водице путь!