Пустая трата времени...

Александр Брицис
Пустая трата времени...
Всё, что приходит в голову смотря на мир.
Когда-то он был несакрушим.
А теперь он падает и мы с ним.

Страх? Что вы, нет.
Где это видано, чтобы такой бред,
Заставил меня укутаться в плед.
Я скорее буду не рад дождю.

Кстати о дожде, давненько не видел его.
Скучает по нему моё сухое и пыльное окно,
Которое и без того просто дно.

Капли вырисовывали на стекле дивные шедевры.
А ветер подувший на капли напомнил мне нервы.
Один за другим, как машины, летели
Капли и словно импульсы к цели,
И в конце концов сбежать сумели.

А сейчас так сухо.
И речь не только о погоде.
Сука! Сегодня печаль снова в моде)
Казалось ещё вчера меня не понимали,
А сегодня с кислой рожей каждый третий ходит.

Они примитывны. Увы лишь слепой незаметит этого.
Их разум портативный засел в подрожании блеклого.

Слыхали? Нынче звёзды не в небе.
Они в мировых турнэ.
Они нынче везде,
Но только не в небе...

Но небо без них не пустует,
Там самолёты летают.
Они с лёгкостью земной шар огибают,
И им всё равно, как ветер дует.

Знаете дело вот в чём:
Мир вокруг изменился,
Не потому что тут порча.
Просто я когда-то ошибся.
Я и сейчас ошибаюсь,
Но я уже не убиваюсь.
Умнею, росту, и меняюсь,
И на мир иначе смотрю,
Как по ночам на луну.

И лишь луна неизменна,
Смотрит с выше надменно,
И словно папа присматривает за жизнью наземной,
Которая нынче, как наркоз внутревенный.

Я спать ложусь,
И ты ложись.
Ночная жизнь,
Прошу приснись.
И жизнь мне сладкою кажись.