Накипело

Каролина Ио
Кричит душа моя и рвётся.
Несправедливость наших дней -
Кто плакать должен, тот смеётся,
Кто прав, тот с каждым днем грустней.

Не в моде честность и доверье,
Гордыня нынче правит бал.
В глаза - улыбки, а за дверью -
Вражды и зависти оскал.

Забыты верность, уваженье.
Где больше подлость - там успех.
И нет у подлецов сомненья,
Что их последним будет смех.

Им дела результат не важен,
Амбиции куда важней -
Судить о том, кто что как скажет,
И "мерить, у кого длинней".

Везде дорога лицемерам.
Неужто было так всегда?
Нет чести, есть иная вера:
Всех об....л и ты - звезда.

Нигде мне не найти ответа:
"А справедливо ль бытие?"
Как Чацкий брошу всё, уеду!
Карету мне! Карету мне!