Узники

Один Многолик
Закрыт засов, ночь утопает в тишине.
Мрак подбирается ко мне,
держа в своих оковах...
Я словно зверь вгрызаюсь в камень этих стен,
Тьма брызжет из кипящих вен
и красит пол в багровый.

В ее глазах я видел ночь, в последний миг,
Когда ее конец настиг.
Лежа в моих объятиях,
Она твердила о бессмертии души,
Что все вокруг обречены
на вечное проклятие.

...
В проем видна луна
Сквозь клетчатую сталь,
Но не разделит и она
Со мной мою печаль...

Мой мир ушел вслед за тобой,
Я пропадал в кромешной мгле.
Лишь зверь под полною луной
Жрал человечное во мне.
...

В беззвучии стен гуляло эхо тишины,
В ней чьи-то шорохи слышны,
сквозь неуёмный голод.
Я утопал в густой и вязкой пустоте
Среди останков наших тел
и погружался в холод.

В мое нутро стекала выпитая кровь,
Я доедал свою любовь,
Не сдерживая боли.
И слыша шепот о бессмертии души,
Я проклял собственную жизнь
за смерть по доброй воле.

...
В проем видна луна
Сквозь клетчатую сталь,
Но не разделит и она
Со мной мою печаль...

Мой мир ушел вслед за тобой,
Я пропадал в кромешной мгле.
Лишь зверь под полною луной
Жрал человечное во мне.
...

Мы просидели вместе вечность в темноте
С тобой вдвоем наедине.
Лишь каменные стены...
Но до конца мы были преданы любви,
Тонули в собственной крови
от голода забвенно.

...
В проем видна луна
Сквозь клетчатую сталь,
Но не разделит и она
Со мной мою печаль...