Уснуть бы

Николай Самонин
Как только доберёшься до подушки,
Так сразу в голове летают мушки.
И каждая - с предвестием задумок,
Вопросов и невнятных думок.

То хочется состряпать пару строчек,
То непонятных - в будущее - точек.
А может надо сделать так?
Но нет. Я в этом деле не мастак.

И вот, ты смотришь на часы.
А там уж два. Пустить усы?
Что за кошмар творится в голове?
Всё. Успокойся. Подумай о траве.

На ней начни ягнят считать прыгучих.
Один, два, три... о нет! Бежит атара. Ручка?
Лист? Откуда? И зачем всё это?
Неведомое чувство у поэта.

Я понял. Надо постараться лучше.
От точки - линия прямая. Луч же?!
Всё. Засыпаю. Вижу сладкий сон.
Но вот ты слышишь в комнате трезвон.

Опять не выспавшись, идёшь ты по делам.
Из головы пропал куда-то хлам.
Ты хочешь спать. Но нет. Нельзя.
Такая ахинея - вот, друзья.

И день прошёл, и надо спать.
Ложишься снова ты в кровать.
Но только доберёшься до подушки,
Как в голове опять летают мушки.


13.12.2016