Лежала вилка на столе

Игорь Пискун
Лежала вилка на столе,
И никому была не надо.
Алюминиевая, не в серебре,
Таких у каждого немало.

Но эта вилка - непростая,
Особое ее предназначение.
Так все же роль ее какая?
За что такое исключение?

Расскажу я вам ее секрет,
Она служит не по назначению,
Ей не кушают второе на обед,
К моему большому сожалению.

Просто я со многими болтаю,
А потом всегда домой спешу,
Сижу их сказки вспоминаю,
С ушей снимая вилкою лапшу!

12 12 2016