Трансформэйшн

Саша Ля Флёр
Я лежу
В километрах от своего тела,

Что случилось,
Не спрашивай,
Не твоё дело.

Кровь отныне не хлещет рекой из надреза,

А внутри
Лишь железо,
Железо,
Железо.

Помнишь, знал ты девченку с улыбкой наивной,
С коей столько всего отродясь приключилось.
Знал её ещё чистой, до боли невинной,
А теперь посмотри, во что я превратилась.

От меня настоящей осталось едва ли
Доброта, пониманье, способность любить,
Меня так много лет словно землю топтали,
Удивительно, как не сумели убить.

Меня дико пугает моё равнодушие,
К жизни, людям, себе, а теперь и к искусству,
Я утратила всё своё самое лучшее,
Даже мнимый намек на какие-то чувства.

Я тогда шла по холоду в минус семнадцать,
И упала лицом на холодные плиты,
Я ещё молода, мне всего только двадцать,
А во мне мертвым грузом лежат сталактиты.

Я не вижу тебя
В вечном смоге вокруг.
Даже наша любовь
Перестала мне снится.
Я не женщина больше,
Не твой близкий друг.
Я - бесчувственный враг,
Я - машина-убийца.