Рисует мороз на стекле...

Нина Тоненкова -Подольская
Рисует мороз на стекле ,нам  ажурное кружево,
Затихло в округе ,засыпало снегом кусты.
С приходом зимы ,запорошило  и завьюжило,
Какая погода родной ,сейчас ,там,  где Ты? 

Морозное утро ,искрится на солнце инеем,
Вчера ещё дождь ,смывал на асфальте   следы.
Недавно и птицы встречали рассветы пением,
Сегодня спокойно , камин ,свеча и мечты.

Тепло ли тебе , одеваешь ли,    шапку и варежки?!
А кутаешь шейку ,тебе ненавистным шарфом?!
Я чаем хочу угостить - испекла к нему шанежки,
Да знаю не пьёшь ,ни с печеньем ,ни даже с тортОм!       

Под звуки Вивальди ,прощаюсь уже я с осенью,
Зима хороводит ,играя сухой листвой.
А знаешь ?! Я жду ,хоть и  время летит проседью ,
Лишь  гулкое эхо , в душе отзывается...Мой!   
12.12.16