Как на суде...

Игорь Архицкий
...вот вам сюжет с неведомого зала
Где друг напротив друга пред чертой:
Одна в грехах другую обвиняла
Идёт,что та дорогою кривой...

-Ты маски лицемерно примиряя,
В распутстве и погрязла в воровстве
Ты умная в нужду, в нужду тупая
И со стаканом с юности в родстве...

Найдёшь всегда к предательству причину
Заложишь враз младенца в казино..
Стрелять - ты знаешь-безопасней в спину:
В дверь - подлую тебя , а ты - в окно...

И что? "В ответ мадам захохотала:
-Ведь ты же есть,доколе я жива"
Так жизнь игриво смерти отвечала,
Отвесив обвинению слова...

А смех переростал в победный грохот
Смерть заметалась и в больничной тишине...
С постели кто-то встал под этот хохот
Кому-то стало легче на земле!