Сидельцам

Наталья Желтышева
Пришол сиделец долгожданный.
И радости у мамы нет конца,
Она его ждала от туда,
Своё любимое дитя.
А он пришол,уже не трезвый,
Как пологалось встретили друзья,
Со всеми говорил он дерзко,
Забыв нормальные слова.
Он туже высказал обиду,
Что мало грели там его.
Он так страдал,а им всем было,
Как говорится по ху на него.
Его свободы там лишили,
Одели в робу,номер вшили,
Пятерками там их считали,
Их рано утром поднимали,
С собаками их охраняли,
Проверки,зоновский движняк,
Ещё кормили кое-как.
В общем сидел пацан не сладко,
Он настродался в жизни так.
Потом сынку ударил"дух свободы",
Он начал выносить мозги,запил,
Мотался с кем попало,
И постоянно пил и пил,
Старался он страдания забыть,
Что делать было,только пить.
Он не искал себе работу,
Зачем?Его должны кормить,
Зато за каждым поворотом о жизни там нелегкой рассказал,
Узнало много в Целине народу,
Как бывший зек в тюрме страдал.
За что страдал?
За преступленье?
Так ты ж его ведь сам свершил?!
Терзали смутные сомненье,
Что этого подставили менты.
И чем несешься он?Позором???
Смотрите,"зону я топтал"
И что?Ведь ты родимый за преступленье наказанье отбывал?
Скажи пожалуйста освобожденный,
За что ты так,мужик страдал?!
Ты охранял покой Страны быть может?!
Отчизну нашу защищал?!
Ты в карауле мерз ночами?!
Когда приказ забрать тебя был дан...
Служить почетно!!!
Было,есть и будет!!!
И этого увы не избежать.
Как пацану подходитвозраст 18,
Должны мальчишку в армию забрать.
А ты сидел,за что,что заработал,
Ведь ты же преступленье совершил.
Людей несчастных обокрал,
Как говорят"на бабки" кинул,
Ещё и многим сам же рассказал.
А чем гордится?Преступленьем?
Не могут тебя многие понять.
Поверь,что это не пристижно,
Людей безвинных обижать.