Зима в деревне

Константин Александрович Куликов
Хорошо в деревне летом,
Да неплохо и зимой:
Вместе с добрым другом ветром
Снег кружится над землей.

Застелила белой краской
Вьюга хижины селян.
Заблестели, словно в сказке,
И деревья, и поля.

Воздух свеж морозным утром,
Щедро дарит кислород.
Полной грудью вдох - и будто
Освежает все нутро.

Вдоль дорог лежат сугробы,
По колено в них стою.
Эти скромные трущобы
Всей душою я люблю. 

14.11.2016