Одиночество

Светлана Навойц2
Одиночество смотрит в окно.
Одиночество. И давно.
Там чёрно белый экран
Понимаю, что это обман.

И не девица и не вдова.
Просто живу одна.
Просто стоит одиночество
на пороге, в дом просится.

Просто не к кому приложить
голову окаянную,
а надо же как-то жить,
коли мне она данная.

Одиночество тихий омут.
Одиночество - царство тьмы.
Вера и сны в ней тонут,
засыхают любые цветы.