По медведице большой

Лариса Черемахина
По медведице большой
Я искала путь обратно
Из вселенной непонятной,
Мне показанной душой.

Как уверена была,
Что нашла я, что искала,
Но тогда ещё не знала,
Как вселенная мала.

Я не знала, что порой
Очень тесно и тоскливо
Там, где можно быть счастливой,
Быть лишь первой (не второй!),

Все сокровища найти,
Что сегодня в дефиците.
Дай, медведица, мне выйти,
Чтоб обратно не прийти.

Не нашла я тут огня,
Хоть и много было света.
Ты прости, вселенной этой
Слишком мало для меня.

12.12.16