Слезою в белую метель

Елена Слепушкина
Вода, вода... Вокруг и выше
дождём струится, серебря
покровом чистым наши крыши
в тоскливых нотах ноября.

И королева, и принцесса.
Царица ночи изо льда.
Творишь затейливую пьесу,
стуча по стёклам в мир, вода.

В кружении вечного романа
плетёшь земную канитель
клубами синего тумана,
слезою в белую метель.
12.12.16