Мой друг, спешу я в том тебе признаться - стихи

Михаил Ассонов
Мой друг, спешу я в том тебе признаться:
Порой не надо что-то там пытаться...
Порой не нужно что-то добиваться...
Дружить-тужить, метаться и "взрываться"...

Крушить-вершить, вздыматься и вращаться...
Роняться наземь - снова подыматься...
Быть против всех: сражаться - не бояться!
Под шквал рукоплесканья и оваций!

Лететь - куда-то к звездам отправляться...
Иль в глубь морей пытаться опускаться...
Весь мир заполучить в карман пытаться,
Кружа в Вселенском Бесконечном Танце...

Порою - надо просто лишь "случаться"...
И в нужном времени и месте оказаться...

Примерно как - зачаться и рождаться...

Михаил Ассонов - 12 декабря 2016