Молитвы слова...

Валерий Шпинев
Вдохновило: Марина Алдон «Алфавит весенних чувств», http://stihi.ru/2012/10/13/9760.

М_олитвы слова оставляя на горном хребте,
А_стральная плоть засверкала в зените природы,
Р_уками пытаюсь тянуться к заветной мечте,
И_збыток любви замирает в дыханье погоды...
Н_ачёс первых трав изумляет различьем фактуры…
А_синий туман закрывает собой, как хозяин,
С_обрать нужно птиц, изучая порывов структуры,
У_красить бы мир аметистом до самых окраин...
П_арить над землёй, корректируя милые ласки,
Е_стественный блеск превращая в ухоженный вид,
Р_ассказывать прошлому новые, странные сказки,
Смотреть, как Судьба полирует холодный гранит…