Альфа и амёба

Дарья Негреева
В апартаментах архитектора
Из алебастра Аполлон и Артемида,
Амуры с акварелей – их свита.
Два апельсина на тарелке забыты,
Алгебра и анатомия, алхимия и астрономия
На антресолях закрыты.
 
На абажуре вышита роза,
В вазе у окна – ненастоящие астры.
Из окна видна аптека у арки.
Странные письмена на асфальте...
Играем в ассоциации под аккомпанемент арфы.
Акация зацвела в марте.

Арлекин с акробатом на арене
Желают аплодисментов и антракта.
Авиадиспетчер в анабиозе
Слушает сказки ветра, качаясь в такт
Атмосферным аномалиям и аэробусу на автопилоте
Над Атлантикой. Так

Луна из старшего аркана
Раскачивает алгоритмы. Архиепископ
У алтаря читает анафему Америке.
В анналах абсурда – антихристы,
Астероиды, война, апостолы, апокалипсисы и
ангелы-атеисты.

Уже вчера. Абонент аннулирован. Я альфа и амёба.