Седой и Слепой

Дарья Негреева
Каменистый Йотунхейм, холодный иней.
Порой ночной лунный край рваный;
Пожалуй, каждый третий лишний.
Несущийся чуткий и жуткий, древний
Небесный конвой, собирай урожай!

Над гремящей непогодой летящий,
Могучий Слейпнир восьминогий, быстрей!
Под шляпой своей скрывающий тайны,
Седой и Слепой Ужасный Повешенный,
Под крышей позолоченной  пируй и пей!

Мёд райский, от дойной Хейдрун текущий,
Давай, виночерпий, полней наливай!
Для тишайших мужей - сумрачный Хельхейм,
А эйнхерию вечный жребий иной –
Под бурей копий достойных друзей сражай...

Cтарый огромный змей Йормунганд
Падёт, могучей рукой побеждённый!
Вой волчий раздаётся - рвётся Глейпнир.
Рой человечий, опорой в войне вставай,
Живой и убитый, и пеший, и конный,

Войско, в бой!