Из отряда зайцеобразных

Городничев Андрей
Вот это заяц
По насту прыгал!
И нипочём ему
Вся холодрыга.
Здоров - на зависть,
Навроде лося -
Следы увидеть
Мне довелося.

Я их замерил,
Судите сами -
Длина - три метра
Между следами.
И даже боле!

На снежном поле
Скакал на воле,
Скакал куда-то
Витиевато
То петлями, а то прямее -
Ему виднее.

Волков здесь нету -
Всё ж город рядом.
Пусть будет здравый
Солдат сей бравый
Зайцеобразного отряда.