мелодия

Аннушка Ковалевская
Миллион обещаний.
Пожелания стаями.

А на деле -
Вымученные жалкие попытки,
Перемешанные с глупыми тайнами.

Каждый день - по-другому,
Одновременно одинаково.

Утром искренность, как родному,
Позже - замкнутость, шифры, знаки.

Вся Вселенная будто против,
Будто кто-то мешает выйти.

Я пытаюсь открыть в себе новое,
Но мне кто-то связал все нити.

Слушай, ты, там:
Не бойся. Понял? Не бойся.
Что бы ни было. Пытайся. Сквозь горести.
Сквозь низы, острия, муки совести.

Я мечусь ещё в диком поиске.
Чаще в клетке, чем на свободе.

Но, пожалуйста, услышь
Эту загнанную мелодию.