Снег

Ян Ковальски
Падал с неба белый прах.
По нему мы ходили обычно.
Буднично, тихо, привычно
этот прах оседал на глазах.

И топтали ногами мы прах,
оседал на одежде он быстро.
Издавая шипящие искры,
погибали пылинки в кострах.