Бездорожье

Дарья Негреева
(Посвящается А. Б.)

Брат, брешь в борту или в башке?
Бутылки из-под «Балтики» на берегу брошены.
Белеют лишь берёзы у болота. Бездорожье, бездорожье...

В берлогах из бетона
Бельё, бензин, буханки,
Бессилие и бедность,
И жалоб бесполезность.
В бессоннице болтаемся, бредём
Беспокойно, беспокойно.

В берлогах из бетона
Болезнь и бесхребетность,
Бессилие и бездна,
И гигабайтов бренность.
Бесплодных букв, бумаг, банкнот
Безнадежность, безнадежность.

Скажи же, Боже, где тут брод?
Ведь беспощадный бубен бьёт!

Брат, брешь в борту или в башке?
Бутылки из-под «Балтики» на берегу Балтики...
Белеют лишь берёзы у болота.
Безнадёжно
Бездорожье.