Измена. 2008 г

Алексей Никитин 4
Завтра рано вставать на работу,
Но никак не могу я уснуть.
Вновь открылась «душевная рвота», —
На бумагу роняю я грусть.

И сижу, этой грустью убитый,
И держу в больном сердце беду!
Далеко моё счастье зарыто —
Где-то в старом, опавшем саду.

Те рога, что когда-то мешали,
Отпилив, я оставил вдали,
И хоть корни уже догнивали —
Но по-новой они проросли!

На скрипучей и старой кровати,
От паров самогонных — кривой,
Лучший друг стал «инкогнито-зятем»,
Переспав с моей щедрой женой!

Как прекрасно всё было в начале!
В те погожие, летние дни
Мы не ведали горя-печали,
Но бесследно исчезли они!

Забросала листочками осень
Те цветы, что так чудно цвели!
Злобных бесов нам кто-то забросил,
И они нас с тобой «развели»!

Мне от горестных дум помогает
Не страдать лишь насыщенный день,
Только к ночи опять приползает
Одиночества мрачная тень!

Как устал я от этой дороги :
Неудач лопать горький ломоть!
Ведь хорошенького — понемногу
Выделяет нам строгий Господь!

У нас даже Луна не бывает
Одинаково полной для всех,
И глядишь — иногда выползает
То огрызок, а то острый серп!

Получил от друзей предложение :
Заменить одно счастье — другим,
Но в болезном моём положении
Не судьба отыскать «новый клин»!

Не помогут мне «эти знакомства»!
Видно, снова придётся терпеть!
Испытав на себе вероломство,
Я опять стану ждать свою смерть!