Истинно верующие

Александр Поселковый
Очень много – других не жалеющих,
Очень много – «на дядю» потеющих,
Очень много – избыток имеющих…
Но проблема – в истинно верующих.

Они видели батюшку пьяным,
И не верят царевым обманам,
Сами могут так пить, материться,
За чужою женой волочиться.

Но не верилось им почему-то
(Не представилось - «как это круто!»)
Что гневливый подонок - в берлоге Союз -
Вырвет сердце медведя - скаредный трус!


Даже в дупель
              напившийся дьяк
Не полезет в Алтарь   
                корм тащить для собак!
Каторжанин, серийный убийца
Не способны упасть столь же низко,

С благодушной улыбкой на пьяном лице,
Чтобы землю отцов разделить на ловцов
Чистогана и властных амбиций,
А затем - с похвальбой - веселиться!

Подлецов по себе
              зря все мерили люди:
«До греха не дойдет!
                Поколенья осудят!»