Слепым, бывает даже зрячий

Михаил Падеров
Слепым, бывает даже зрячий,
Оглохнуть может музыкант.
Когда в тщеславие нарядит,
Себя, свои мир и лживых дам.

Когда в очках из "благородных",
Смотреть на мир кривых зеркал,
То даже друг вчерашний возле,
Похож на "гниль" вчера, что жрал.

И в раз простое, очень сложно,
Гораздо проще покупать.
Когда вокруг все ниже ростом,
Монета может окрылять.

А может камнем и на дно,
Пропасть из вида как цыгани.
Ведь с ними так всегда смешно,
Но вот они, со всем пропали.