На дне декабря

Дарья Негреева
Где-то давным-давно, в детстве, дни дольше длятся.
Дедушка дремлет на диване, двое друзей
С дрессированной дворнягой ждут у дверей
Дачного домика. Здесь достаточно воздуха.

Дробь дождя во дворе… довольно досадно,
Ведь договорились ещё дотемна добежать
До дуба, где в дупле допустимо держать
Доспехи чудесные, джокеров и добрых духов.

А тут холодно даже в дублёнке, и гололёд.
На дорогах надо надёжно держать дистанцию,
Думать о датах, дюймах, долгах, деноминации,
Диагнозах, добыче, как будто бы не всё пройдёт.

Но на дне декабря дымится дыхание,
И каждый древний дракон дрожит от дуновения    
Грядущего. Душа движется по дуге, среди деревьев
Рождается год - драгоценный, удивительный дар.

И календарь
Продолжается.