Себе

Евгений Чесноков
Коль не в ладу с самим собою -
Как можно в лад с другими жить?

И Солнца луч, свинцовой поражён тоскою,
Уже давно не ворожит...

Всё чаще думы посещают:
Уйти в покой, уж - навсегда!

В края, где стужи лютые, и люди не бывают,
И только в кадочке замёрзшая вода...