Посмотри

Светлана Кондрашева
Не смотри на меня, я прошу – не смотри,
ни о чем не хочу говорить.
Чистоту отношений, светимость внутри
с этим миром нельзя совместить.
Как нам выжить в реальности этой вдвоём,
удержать света тонкую нить?
Мир любви для меня был тобой сотворён.
Нам бы только его не разбить.
Посмотри, что творится, война за войной.
Море беженцев, горечь и дым.
Ты держи меня крепко за руки родной
средь пожарищ и сломанных крыл.
Посмотри, как природа болеет, хрипит…
облака полны слезных дождей.
Гнев агрессии в нашей станице кипит
от убогих и жалких вождей.
Заколдованы все, нет ушей и нет глаз.
Все орут, словно в глотке нарыв.
А в земле оживает снаряда фугас.
Пять минут и… осколочный взрыв.

(В мире насчитывается около 40 точек,
где идут разрушительные военные конфликты,
которые не находят достаточного освещения в СМИ)