Таррагона

Изабелла Сангрия
Рассвет был юн,как дочь соседа.
Плеснуло в море позолотой.
В заливе дремою согреты
Качались чайки,лодки,боты...
А монстр порта просыпался,
Ворочаясь лениво рыкал,
Лебедками слегка позвякав,
Прорвался мелодичным криком.
И медленно вползая в гору,
В теснину лег между домами...
Торговки начинали спором
Свой день,как будто не кончали
Перемывать знакомым кости,
Традицию блюдя такую.
И мусорщик с гвоздем на трости
Собрал весь сор.А мир ликуя,
Готов был славить Таррагону!
Под звон зовущий колокольный...
А пальма из ноги слоновьей
Вверх выбросила ворох перьев.
И пес ободрано-ленивый
Спокойно дрых себе под дверью.

Лазурь небес макнулась в море,
И растеклась в необозримость...
Передо мной лежал тот город,
Где я без памяти влюбилась.