Шаг

Александр Грянко
Не хочу просыпаться,
Чтобы глядя в этот опустошенный мир,
За бортом не оказаться.
Чтобы звёзды не считать,
И чтобы эту бесконечную бесчеловечность наблюдать,
Но встать!
И убежать за край вселенной,
Услышать шум её, что так ласкает уши
Этой жизни бренной.
И вот тогда не будет этих криков,
Этих клоунов, актёров,
И жизнь будет живой и настоящей,
А я, ещё немного спящий,
По этой улице пройдусь, и гордо
Голову я подниму вперёд.
Но всё это пройдёт,
Ведь сны проходят, как и всякая удача,
И, протерев глаза, в этом опустошённом мире
Всё тот же стул, и вот,
Уже петля на шее.
Всего лишь шаг...
Сюда я больше не вернусь,
Ведь шаг этот уже я сделал.
И ни за что я не проснусь!