Человек в окне

Настя Раич
Там живёт кто-то очень счастливый –
Не такой, словно, ты или я.
Может даже совсем некрасивый,
Но ему всегда рада земля.

И опять, он проспав до полудня,
Лишь садился и книгу читал.
Выходил он с улыбкой по будням,
Пока школьник за партою спал.

Меня радовал свет лишь в окошке,
Осознанье того, что он жив.
Я не знаю: он в кедах? В сапожках?
Волновалась вслепую любив.