Разговор с морем

Юлия Карсонова
    С тобою море разговор веду
    Одно меня ты море понимаешь
    Прости,что от тебя чего-то жду
    Волнуешься,вновь бурю затеваешь?

    В душе моей ночная тишь,да гладь
    Развил мечтания дивный,поздний вечер
    И глупо в ночь такую просто спать
    Ласкай меня морской и вольный ветер!

    За горизонт,в неведомую даль
    Спустилось солнце красно-раскаленное
    Что берегов,огней не видно,жаль
     Собой заполнило все море необъемное!

    С тобою ласково шепча я говорю
    Свое волнение просто забываешь
    Твою свободу,красоту люблю
    Мощь,силу,ты об этом знаешь!

    Ласкаешь взор спокойствием своим
    Когда бушуешь все стираешь краски
    И меркнет свет пред натиском твоим
    В пучинах глубины меняешь маски.

    При буре чувствую как ты кричишь
    В бездонных пропастях подводной дали
    Грущу с тобою,когда ты молчишь
    В корму врезаться волны перестали.
 
    Прощенье,море,у тебя прошу
    За то,что иногда груба бываю
    В твою честь стих написанный прочту
    И как ребенка нежно укачаю.

    Подслушав,ветер вырвал лист
    В потоке воздуха легко играя
    В протест бросает море свист
    Волной посланье жадно накрывая.

    Прими мой дар,о море-разговор стихами
    Услышь подругу вечную твою
    До спящих волн дотронусь я руками:
   -"Знай море,я тебя люблю!"

     И каждый раз веду я разговор при встрече
     Прибоем ты приветствуешь меня
     А я готова любоваться каждый вечер
     Могучей властью,что исходит от тебя!