А трава укрыта утренними росами

Ольга Лорай
А трава укрыта утренними росами-
Мокрым и холодным одеялом.
Не ходи по ней ногами босыми-
Не отыщешь ни за что, что потеряла.

Не найдёшь, нигде не залежалось
Счастье глупое, что раньше обронила,
Навсегда уже наверно затерялось-
Не смогла ты уберечь, не сохранила.

Может вдаль ушло нехоженными тропами
За холодным лесом, тёмным сгинуло.
Или за чужими где-то окнами
Ради девицы другой тебя покинуло.

Не зови, не кличь его по имени-
Не услышит, не придёт как прежде.
Слишком мал, чтоб греть ночами синими
Уголёк несбывшейся надежды.

Выпусти печаль свою на волюшку,
Полно в сердце ей крылами биться-
Пусть летит далёко, в чисто полюшко,
В дверь твою ночами не стучится.



Фото взято в интернете