По волнам босиком

Геннадий Севрикеев
По волнам памяти я босиком,      
К светилу небес руки навстречу.
Не тону - миру противоречу,
От него яро толкаюсь шестом.

Островки памяти мхом поросли
И на воде меня крепко держат.
Почему кони меня понесли,
Куда делся от телеги стержень?
 
Только его в облаках не найти,
Надо бегом на грешную землю.
Мне себя самого не превзойти
И на лоб не нацепить эмблему.

Потому я по волнам босиком,      
Стержень жизни в воде не тонет.
От Лукавого защищусь Крестом,
Кому надо, тот меня догонит.
12.12.2016-г-Сыктывкар