Влажный стишок

Владимир Ив Сорокин
Рыбарь и ловитель, с границы земли,
Что там, за оврагом и дикою вишней,
Смотрю как пускает плотва пузыри -
Я стану рекою, на суше я лишний.

Я стану горячим как лёгкий гольфстрим,
Поджаро-стремительно-глупою сайрой,
Солёной водою - я буду один,
Как древний, похожий на Пушкина, Байрон.

Пусть там, за оврагом, забудут меня,
Во чреве кита стану новым  Ионой
И юнгой счастливым, что крикнет "Земля",
Дырявою сетью, волною зелёной.

Я буду водою, а значит ничей,
Я, рядом с тобою, кильватерной пеной,
Сквозь камни пробьюсь, как настырный ручей,
Чтоб стать твоей кровью, бегущей по венам.

Но кончится воля и будет тюрьма,
Настанет  зимы кристаллический карцер.
Я влага в глазах твоих, только она
Мне станет свободы дорожною картой.