Ни одно животное не пострадало - стих шутка

Михаил Ассонов
Он стих писал - он все метал и рвал!
Кричал-рычал и бегал где попало!
Листы помятые туда-сюда швырял -
В безумстве вдохновенного запала!

Он кочевряжился-куражил, он летал -
Неистовым и буйным страшно стал он!
Он всех-всех-всех в округе напугал,
Когда стихи безумные писал он!

Копытами каменья он лягал!
Рогами землю круто так вздымал он!
И ручку так неистово кусал, -
Что много очень их переломал он!

А некоторые, может, и "сожрал" -
Ведь ничего уже не замечал он!

Но Буйный Дух прорвался - он умчал!
И снова Солнце в небе засияло...
Листы помяты тихо он собрал -
Творение Вселенское читал он...)

Он начисто тот стих переписал
И улыбнулся грустно и устало...

Потом присвистнул и промолвил: "ха!" -
В конце листа postscriptum приписал он:
В процессе написания стиха -
Ни одно животное не пострадало!

Михаил Ассонов - 12 декабря 2016