Про зеленого человечка. Привет Шардаму

Александр Сумбатян
Я стоял на перекрестке
Одинокий и несчастный
Я стоял на перекрестке
И не знал куда идти
Вдруг откуда-то зеленый
Появился человечек
Появился
Засмеялся
И позвал - иди ко мне!
Был он очень-очень милый
Был он очень-очень добрый
И совсем-совсем зеленый
Просто чудо как хорош
С ним конечно непременно
Надо встретиться сегодня
Потому что очень надо
Кое-что ему сказать

Только тут все побежали
Кто стоял - все побежали
Тети-дяди побежали
Папы-мамы побежали
И старушки побежали
С малолетними детьми
А навстречу им собаки
Очень грозно зарычали
Очень грозно заворчали
И сказали - нет пути
Были это не собаки
Были это не гиены
Были это не шакалы
А ужасные авто
Эти злобные машины
Ну совсем с цепи сорвались
Ну совсем с ума сбесились
Испугали человечка
И зелененький - пропал

А на том же самом месте
Появился кто-то красный
Весь краснее помидора
Аж светился изнутри
Только был он очень нервный
Этот красный человечек
Потому что сразу, сходу
Всеми стал руководить
Замигал на всех глазами
Замахал на всех ушами
Закричал на всех руками
И людей - остановил

Все обратно побежали
Кто пошел - все побежали
Мапы - памы побежали
Дёти - дяти побежали
И штарушки побежали
С шумашедшими детьми
Прибежали - покричали
Покричали - постояли
Постояли - позевали
И чего-то стали ждать

Только где же мой любимый
Мой зеленый человечек
Где веселый мой приятель
Объясните поскорей
А не то я здесь останусь
Аж до самого обеда
Аж до самого обеда
Никуда я не пойду
И умру
Голодной смертью
Папа с мамою узнают
Папа с мамою заплачут
И подарят мне за это
Настоящее авто
Мы с зеленым человечком
Как засядем за педали
Как залезем за педали
Как запрыгнем за педали
И уедем ралли-вали
В генацвальскую страну
У-у-у!