В сонном царстве чертополоха

Майя Шелковая
В сонном царстве чертополоха
Оголтело кричат сверчки...
Говоришь, вот-вот будет плохо?
Настаёт час кровавой сечи?

Говоришь, уж за мной с окраин
Вышли все, что есть палачи?
Знаешь, может и будет плохо,
Только я не люблю мечи.

Не поддайся предательской грусти,
Говори со мной, не молчи!
Этот час просто  так не отпустит,
Не сбегут просто так палачи.

Пей со мной! Смейся! Хохот
Пусть прокатится по ночи!
Коли знаешь, что будет плохо,
Ты секиру мне наточи...

10.09.2016