Кукловод

Валентина Берсеньева
Глубоко - глубоко внутри. Под тонной воды.
Я лежу в темноте. Ничего не забыл.
Сделал то, что нужно и теперь могу
Обратиться в птицу - улететь на юг.

Но привязан цепью, сетью я скован.
И сознание уходит, как волны в море.
Ты скрепила нас чередой событий.
Я уже устал. Я уже не рыцарь.

Я безвольной куклой, ты - мой кукловод.
И захочешь если - склеишь рот.
Забираешь мысли. И даешь взамен
То, что надо знать мне. Никаких проблем.
Я их принимаю. Я их понимаю.
Ничего не думаю, но еще мечтаю.

Помечтай со мною.
Посидим в тиши.
Я уже не помню.
Лучше запиши.