Любите так

Михаил Улькрис
(Навеяло стихотворением Зои Ли :)

Любите так, чтоб после не жалели,
Что выбор не к тому ваш пал.
В глазах простых, как в зеркале на солнце,
Блеск ярких чувств, надежд не исчезал.

Пусть будет он простым, но сердцу милым...
Надёжным, верным вам всегда.
И удивляет, чем-то интересным,
Не раз в сто лет, а смело, иногда.

Не будьте птицей, в золотистой клетке...
И не ищите в ней достоинств для себя.
Живите счастьем, верностью, свободной...
Его любите, как саму себя.

Любите так, чтоб после не жалели,
Не проливали море каждодневных слёз.
Живите так, чтоб что-то не давило,
Не погружало в бездну необъятых грёз.