Молчат сурово обелиски...

Азарова Ирина
Припев:      
Молчат сурово обелиски,    
Храня героев имена:
Родных, товарищей и близких,
Кого на век взяла война.

1.
По всей земле прошла война.
Стучалась в каждый дом она.
И уводила за собой
Юнцов безусых в смертный бой.
А им, ребятам молодым,
Не страшен ни огонь, ни дым.
За дом, за Родину, за мать
Они готовы умирать.

2.
Их ждали: Курская дуга
И подмосковные снега,
Непокорённый Ленинград,
Стоящий на смерть Сталинград.
В те незапамятные дни
Познали всё сполна они
От поражений до побед
В свои семнадцать-двадцать лет…

3.
А до Победы оставалось лишь два шага…
Но ты упал... у стен горящего рейхстага…
А дома ждут тебя с надеждой мать, сестрёнка…
Но вместо сына в дверь стучится похоронка…   
               
Припев.


(Ссылка на песню на моей странице внизу)