Я не хочу ложиться спать

Людмила Люси Малышева
Я не хочу ложиться спать
Чего боюсь - им не понять
И не застелена кровать
Опять...

И мне не нужно видеть сны
Из-за беспомощной луны
Из той нелепой темноты
Ты...

Как кровь стекает по стеклу
Стучится дробью по виску
Мой самый злой ночной кошмар.

И если завтра я умру
То не просите по утру
Чтоб я вам правду рассказал

Сквозняк стучится мне в окно
И я не сплю уже давно
Ни день, ни два, ни целый год
Вот.

[23 декабря 2009 г.]