Наедине

Виктор Астанин
Твои  сокровища  лазури
Глядели  строго  на  меня,
А сколько  грации  в  фигуре,
И  в  движениях  огня.

Поступки пушкинской поры
Ты сберегла и, как Татьяна,*
Словами праведной жены:
«Не подходи», - сказала прямо.

Не подойду, ты успокойся.
Ведь, если это только мне
Любовь нужна, то ты не бойся,
Лишь  двое  счастливы  вдвойне.

Жизнь без любви - одно несчастье,
А для любви мы рождены,
И честь твою не буду красть я,
Живи спокойно, без вины.

Ты вспомнишь, может быть, когда-то,
Среди посуды, ванных струй,
Пред Новым годом, нашу дату,
Единственный наш поцелуй.

*- А.С.Пушкин "Евгений Онегин"
Рисунок автора