Рассеется...

Владимир Анатольевич Медведев
Рассеется в потоке суетливом
Твой аромат. И ты растаешь в нём.
А сон цветной, как был с тобой счастливым,
Останется лишь милым добрым сном.
И сменится обычным серым днём...

Вмиг потеряет жизнь свою сакральность
Как вышедший на пенсию кумир.
И новая бесцветная реальность
В чулан сошлет когда-то пестрый мир
Как повесть, что зачитана до дыр.

И будет мой двойник в миру скитаться,
Мотаться по насиженным местам,
И руки пожимать, и улыбаться
Сквозь пальцы утекающим летам...
Но самого меня не будет там.

Я опущусь на дно как древний Китеж.
Я задушу в душе беззвучный вопль.
Моей скупой слезы ты не увидишь.
Я растворю в слезе тупую боль,
Помножив наше прошлое на ноль.