Самообман

Лэйлима
Не надейся, не жди и не верь
Это просто твой самообман
Когда он постучится в дверь,
И когда ты спросишь "кто там"
Ты, конечно, услышишь ответ -
Он скользьнет по его губам
Если хочешь, конечно верь
Только вот не его словам
И когда его пустишь ты
А ты сделаешь это всегда
Напои его чаем со льдом
И узнай про его дела.
Ты послушай и только кивай.
Но не верь ни секунды опять.
Он не пьет до конца этот чай
И придется за ним допивать.
А от рук он нагрелся слегка
Будто был нехолодным налит
Гость ушел. Это кружку чайка
Если выпьешь - то сразу болит.
Очень странно, что сахар на дне
Растворившись цвета исказил
Станет ясно в твоей голове
Не беседовать он приходил
И надеясь вернуться в "тогда"
ты с надеждой посмотришь на дверь
Могут так пролететь и года....
Не надейся, не жди и не верь.