Когда ты со мной

Владимир Анатольевич Медведев
          Спят Курилы, Спит Кузбасс,
          Буратино спит и Карабас…
          Только мы не будем спать –
          Мы будем летать!
          Летать и мечтать…

          Если ночь черна как пёс,
          Если нет Луны и даже звёзд,
          Чтобы справиться с бедой –
          Я стану звездой!

Яблоко на ветке не удержишь. Испокон
Знали Ева и Ньютон.
Притяжение – закон
Для тех, кто влюблён – окрылён.
Беды и печали бесконечно далеки,
Лишь коснусь твоей руки!
Обниму весь шар Земной,
Когда ты со мной!
И крылья за спиной...


           Я – крыло, и ты – крыло.
           Мы творим – парим ветрам назло!
           В Антарктиде и в Крыму
           Тебя я пойму!
           Скажи почему?..

           Если страх зажмёт в тиски,
           Если в жаркий день кругом пески,
           Я займусь твоей бедой –
           Я стану водой!

Как это возможно? Даже мудрый Архимед
Не открыл бы наш секрет:
Погружение в любовь
Лишает оков
И замков!
Даже, если пропасть на тебя разинет пасть,
Я не дам тебе пропасть!
Станет другом зверь лесной,
Когда ты со мной,
И крылья за спиной…

           Если вдруг, устав от битв,
           Налетит мой бриг на риф,
           То спасёт меня - пошлёт прилив,
           Тихий свет твоих молитв.

           Хоть вдали, хоть высоко -
           Отыщу тебя легко!
           Мы расправим паруса -
           И в небеса!


На Земле весь род людской
Болен ленью скукой и тоской.
Ну, а те, кто не устал –
Хотят пьедестал
И жёлтый металл…

В мире всё давно «не так» –
Даже Свет не свят, и Мрак – не враг.
Но любовь наш мир спасла,
Любовь нам дала
Два белых крыла…

Я люблю весь шар Земной,
Когда ты со мной!
Когда ты со мной...