Как нежно музыка играла

Павел Кожевников
                З. М.
Как нежно музыка играла,
В саду осеннем падал лист.
Грустинка по душе бежала,
И богом был тот пианист.

Он плавил мысли, плавил время,
Он чувства фильтровал мои,
Ушло забот, болезней бремя,
Как ночью с поля  косари.

Я всё забыл, забыл земное,
Душа взметнулась в облака,
И унесла меня в былое,
Как щепку быстрая река.

Я плыл по до-ре-ми-фа-солью,
И сам мелодиею был,
Я вновь любил и был любовью,
Я в рай калиточку открыл...

Но музыка последней нотой
Меня вернула с облаков,
И вновь житейские заботы
Затмили музыку богов.