В этом городе жил дождь

Владимир Анатольевич Медведев
В этом городе жил дождь.
Был не молод он и не стар,
Навевая прохожим дрожь,
В тусклом свете ночных фар.
То, безудержно как босяк,
Пузыри по лужам гонял,
То, задумчиво морося,
Вслух сонеты свои шептал...

В этот город пришел снег
По бульвару в белом пальто.
Он сбивался с шага на бег,
Всем спеша рассказать, что
Сделал зимним он Летний сад,
Как Роден шедевры лепил
Из решеток литых оград,
Из балконных кривых перил...

Атмосферных не счесть благ.
Небосвод суров, но красив...
Дождь и снег пришли просто так,
Высших сфер глубину пронзив.
А когда упали с небес,
Завершив недолгий полет,
Дождь исчез, снег исчез...
Землю серый покрыл лед.

Все сковал, - не проскочит мышь, -
Твердокаменный как алмаз
Лед блестяще смотрится с крыш,
Возбуждая вороний глаз.
Город спит. Всюду гладь, тишь.
Город вмерз как в янтарь - в лед.
Может, это на миг лишь,
И прогноз как всегда врет?

Вот, и ты не живёшь - летишь!
Значит скоро твой срок придёт...
Город спит. Всюду гладь, тишь.
Город вмерз как в янтарь - в лед.