Ну, что ты сделала со мной...

Владимир Анатольевич Медведев
I.
Ну, что ты сделала со мной?
Душа простилась с тишиной.
Чтобы дышать тобой одной,
Не хватит жизни мне земной...

Озера глаз... Во век до дна мне не добраться!
Златой каскад распущенных волос...
Души твоей несметные богатства
Готов стеречь как пес.

II.
Ну, что ты сделала со мной?..
Мне осень кажется весной!
Я одурманен сладким сном
Как терпким, молодым вином.

Я буду пить твое горячее дыханье,
Я стану сомелье твоим.
И мне одно лишь будет оправданье -
Что я тобой любим...

III.
Ну, что ты сделала со мной?..
Разбит мой панцирь ледяной!
Я дерзкий, пьяный и шальной -
И только ты тому виной!

Двух звезд бесстыжих свет сапфировый прольется, -
Я выйду как Евфрат из берегов.
Нарушу все табу!  Но мне зачтется
Моя к тебе любовь...